ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Продукты питания в Австрии скоро серьезно подорожают

21 август 2021, Суббота
378
0
Инфляция недавно выросла почти до трех процентов, а рост цен на продукты питания все еще отстает. Но это может скоро измениться.

По данным Статистического управления Австрии, уровень инфляции на июль 2021 года составил 2,9 процента. По сравнению с июнем 2021 года средний уровень цен вырос на 0,3 процента. Основными причинами роста цен были транспорт и жилье. Жилье, вода и энергия выросли в среднем на 3,0 процента, а бензин стал на 21,6 процента дороже.

«Сюрпризом являются цены на продукты питания. Они растут пока еще умеренно», — сказал эксперт Wifo Йозеф Баумгартнер. Но, по мнению Баумгартнера, в дальнейшем и в 2022 году рост цен на продукты питания станет еще «сильнее». В качестве примера он приводит рост цен на зерно. Перерабатывающие компании вскоре переложат дополнительные расходы на хлеб и выпечку на потребителей.

В ближайшее время булочек по 15 центов больше не станет. «Другого пути нет», — уверенно говорит глава гильдии пекарей Йозеф Шротт. В Billa, например, самая дешевая булочка в будущем будет стоить 0,17 Евро. Для хлебобулочных изделий премиум-класса рост цен еще больше. Булочки Kaiser (0,35 Евро) с осени будут стоить 0,39 Евро, а премиальные — 76 центов вместо 69.

Причинами повышения цен являются, помимо более высоких цен на зерно, более дорогие запасные части для хлебопекарных машин, запланированная платная парковка во всей Вене. Кроме того, растущие цены на топливо и более высокий стандартный налог на потребление.

Молочные заводы не отстают. Из-за проблем с упаковкой и дорогой логистики они требуют повышения цен на молоко и масло на 5-6%. Скоро литр молока менее чем за 1 евро также перестанет быть доступным.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ