ВНЖ в Европе
через покупку
недвижимости
<
+79257558584
+380996777372
+36706357558
avt457
info@iconinvest.ru

Процесс получения натурализации

Покупка недвижимости на физическое лицо, внесение предоплаты продавцу в размере 10% от стоимости. Заверение нотариусом загранпаспорта, стоимость ~10 €. Ожидание разрешения от мэрии на покупку недвижимости не резидентом. Время ожидания ~45 дней. Услуги адвоката ~2% за весь процесс ведения сделки. После внесения предоплаты земельный комитет накладывает вето на все операции с недвижимостью со стороны старого владельца.

После получения разрешения выплачивается остальная сумма, и недвижимость переписывается на нового владельца. Владелец получает в земельном комитете оригинальный паспорт владения недвижимостью. Время ожидания 3 рабочих дня. Стоимость ~22 €. В течении 1 месяца после вступления в права владения недвижимостью должна быть выплачена единоразовая государственная пошлина за приобретение недвижимости в общем размере 4%. Обращаем Ваше внимание, что ежегодного налога на недвижимость в Венгрии нет, за исключением курортных мест (Балатон/Хевиз), есть только единоразовая государственная пошлина за приобретение недвижимости при покупке, указанная выше.

В консульстве Венгерской республики по месту постоянного проживания покупателя на основании оригинального паспорта владения недвижимостью выдается одноразовая годовая виза типа "Д", после этого в течение года необходимо выехать в Венгрию и в Миграционной службе по месту жительства заполнить анкету и карточку временной регистрации на английском или венгерском языке. Карточка временной регистрации выдается заявителю в день обращения. Карточка временного жительства (ВНЖ Венгрии) изготавливается в течение 2-х недель и высылается заявителю по почте на адрес временной регистрации в Венгрии.

По истечении года для продления ВНЖ Венгрии в Миграционную службу Венгрии подается анкета на английском или венгерском языке на продление временного вида на жительство на 5 лет, при этом члены семьи собственника не имеющих постоянный доход (несовершеннолетние дети, престарелые родители) могут продлить временный вид на жительство (ВНЖ Венгрии) на срок не более 3-х лет. Члены семьи собственника должны заполнить заявление на воссоединение семьи на английском или венгерском языке. При оформлении продления, все заявители оформляют заявление о добровольном выезде из страны в случае отказа в выдаче вида на жительство. При продлении к анкете и заявлению прилагается перечень документов указанный ниже (документы на визу "Д"). В общей сложности временный вид на жительство (ВНЖ Венгрии) с одним продлением выдаётся на 6 лет собственникам и заявителям имеющих постоянный доход, и на 4 года членам семьи собственника не имеющих постоянного дохода.

По истечении трех лет заявитель вправе подать документы на постоянный вид на жительство (ПМЖ Венгрии). При оформлении ПМЖ (ПМЖ Венгрии) подается анкета на английском или венгерском языке. После получения карточки постоянного вида на жительство, заявитель получает ID карточку иностранца (внутренний паспорт) и карточку постоянной регистрации в Венгрии. ПМЖ (ПМЖ Венгрии) продлевается каждые 5 лет. Дальнейшее обновление карточки ПМЖ (ПМЖ Венгрии) по истечении 5 лет происходит автоматически.

По истечении 5 лет проживания в Венгрии, заявитель вправе подать ходатайство на получение статуса долгосрочного резидента ЕС (постоянного жителя объединенной Европы - ПМЖ Европы). Данный статус регулируется Директивой 2003/109/ЕС. Согласно указанной Директиве определяются общие подходы к присвоению (выдаче) подобных прав, а также их объем (то есть в чем именно заключаются эти права). Основной принцип Директивы - это равноправие с гражданами государства ЕС, в отношении социального обеспечения, налогов, льгот, трудоустройства и т.д.

Заявление на получение гражданства можно подавать после 8 лет проживания в Венгрии. Для получения статуса гражданина Венгрии требуется отсутствие судимостей, документ, подтверждающий наличия жилья и сдача экзаменов по истории, литературе и венгерскому языку. После успешной сдачи экзаменов выдается общегражданский паспорт гражданина Венгрии и загранпаспорт.

Итого расходы:

1.Стоимость недвижимости

2.Заверение нотариусом загранпаспорта ~10 €

3.Услуги адвоката ~2 % от стоимости недвижимости

4.Оплата гербового сбора в мэрию ~170 €

5.Электронная выписка из земляного отдела для подачи в мэрию ~12 €

6.Оплата паспорта домовладения ~22 €

7.Оплата в земельный комитет, наложение вето на операции с недвижимостью ~60 €

8.Оплата DHL ~50 €

Итого:

стоимость недвижимости + дополнительные расходы указанные выше + налог 4 % от стоимости недвижимости (оплачивается после вступления в право собственности).

Описание процесса достижения конечного результата ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ВЕНГРИИ:

1.Заполняется анкета в Венгерское консульство для получения визы типа "Д"

2.В назначенное время анкета вместе с паспортом домовладения и другими документами подаются в посольство Венгрии страны проживания заявителя.

3.Документы пересылаются в региональную Миграционную службу Венгрии для проверки на благонадёжность.

4.Рассматриваются документы в течении 28 рабочих дней.

5.После этого решение переправляется в консульство по месту жительства заявителя

6.Выдается виза "Д" для въезда в Венгрию

7.По приезду в Венгрию на основании визы "Д" выдается вид на жительство (ВНЖ Венгрии).


Документы на визу "Д"

  • Загранпаспорт
  • Страховка на год (в любой страховой компании)
  • Нотариальное заявление об обязательстве заявителя продлевать страховку на территории Венгрии
  • Нотариальное заявление об обязательстве заявителя содержать детей и супругу(а) на территории Венгрии и разрешении проживания в приобретенной недвижимости
  • Заявление на получение разрешения на пребывание
  • Фотография – 2 шт.
  • Справка с места работы в произвольной форме о ежемесячном доходе заявителя и возможности работы дистанционно
  • Выписка из банка по месту жительства заявителя о состоянии счета (из расчета 500 € на человека в месяц)
  • Выписка из банка по месту жительства заявителя о движении денежных средств за последние 6 месяцев (желательно)
  • Акты гражданского состояния: Свидетельство о рождении, о браке, о разводе, свидетельства о рождении детей, свидетельство о смерти супруга (-и), детей, и проч.
  • Пенсионное удостоверение
  • Справка из Пенсионного фонда о размере пенсии и ежемесячной денежной выплаты
  • Нотариальное заявление от супруги(а) о разрешении пребывания детей на территории Венгрии (в случае, если супруги в разводе)
  • Свидетельство о смерти супруга(и), в случае отсутствия второго родителя
  • Решение суда о лишении родительских прав или назначение законным представителем или опекуном несовершеннолетнего ребенка
  • Выписка из реестра на недвижимость срок действия которой составляет 1 месяц с даты выдачи (высылается адвокатом)
  • Разрешение на покупку недвижимости Венгрии (высылается адвокатом)
  • Договор купли-продажи недвижимости Венгрии
  • Свидетельства о собственности на недвижимость месту жительства заявителя (желательно)
  • Паспорт общегражданский
  • Старые загранпаспорта (желательно)
  • 60 € с каждого заявителя оплата за визу в посольстве.

Собственники и заявители имеющие постоянный доход заполняют Заявление на получение разрешения на пребывание, заявители не имеющие постоянного дохода (дети, престарелые родители) заполняют Заявление на воссоединение семьи.

Все документы предоставляются в копиях при предъявлении оригинальных документов.

Запись в посольство на визу "Д"

ВАРИАНТЫ НЕДВИЖИМОСТИ