ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
В ШЕНГЕНЕ
+36706357558
avt457
info@iconinvest.ru

Процесс получения натурализации для финансово-независимых лиц в Австрии

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ФИНАНСОВО-НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ В АВСТРИИ!

Получение вида на жительство в Австрии регулируется Федеральным законом о переселении и проживании.

Следует отметить, что данный вид на жительство не дает право работать в качестве наемного работника на территории Австрии. Кроме того существуют квоты для указанного вида на жительство, которые распределяются в первых числах января. Квота выдается на каждого члена семьи отдельно. В связи с этим рекомендуемый срок подачи документов в консульство должен быть не позднее декабря текущего года.

Уровень дохода, который должен быть показан для финансово независимых граждан ежегодно утверждается Правительством Австрии. На 2019 год требования к доходам следующие:

На одного человека – 1866,12 евро в месяц, семейная пара – 2797,94 евро в месяц, дополнительно на каждого ребенка – 287,94 евро в месяц. Таким образом, на год на семью из четырех человек (двое взрослых и двое детей) надо показать минимум 40485,84 евро.

При подачи документов на получение ВНЖ Австрии также следует иметь в наличии документ подтверждающий наличия аренды недвижимости или собственности. Примерная стоимость аренды в Австрии составляет ~600 евро в месяц + коммунальные платежи, которые составляют ~150 евро в месяц.

Граждане третьих стран также должны подтвердить свое знание немецкого языка на уровень не ниже А1 при подачи первоначальной заявки на получение вида на жительство для финансово-независимых лиц.

Доказательство знания немецкого языка могут быть подтверждены только нижеперечисленными дипломами:
Österreichisches Sprachdiplom Deutsch (ÖSD)
Goethe-Institut e.V.
Telc GmbH
Österreichischer Integrationsfonds (ÖIF).

Языковой диплом или сертификат не может быть старше одного года на момент подачи.

Доказательства владения немецким языком не должны предоставляться Лицами, являющиеся несовершеннолетними на момент подачи заявления (до 14 лет).

По истечении года для продления ВНЖ Австрии в Миграционную службу Австрии подается анкета и список документов указанный ниже за исключением документов переведенных и апостилированных, которые ранее подавались в консульство Австрии страны проживания заявителя. В общей сложности ВНЖ Австрии продлевается 3 раза.

По истечении 5 лет проживания в Австрии, заявитель вправе подать ходатайство на получение статуса долгосрочного резидента ЕС (постоянного жителя объединенной Европы - ПМЖ Европы). Данный статус регулируется Директивой 2003/109/ЕС. Согласно указанной Директиве определяются общие подходы к присвоению (выдаче) подобных прав, а также их объем (то есть в чем именно заключаются эти права). Основной принцип Директивы - это равноправие с гражданами государства ЕС, в отношении социального обеспечения, налогов, льгот, трудоустройства и т.д.

Заявление на получение гражданства можно подавать после 10 лет проживания в Австрии. Для получения статуса гражданина Австрии требуется отсутствие судимостей, документ, подтверждающий наличия жилья и сдача экзаменов по немецкому языку на уровень В1. После успешной сдачи экзаменов выдается общегражданский паспорт гражданина Австрии и загранпаспорт. Следует отметить, что Австрия не признает двойное гражданство. После утверждения гражданства Австрии заявителю дается 2 года на выход из первичного гражданства.

Процесс получения натурализации для финансово-независимых лиц в Австрии

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ДОСТИЖЕНИЯ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ Австрии:

1. Заполняется анкета в Австрийское консульство для получения визы типа "Д".

2. В назначенное время документы подаются в консульство Австрии страны проживания заявителя.

3. Документы пересылаются в региональную Миграционную службу Австрии для проверки на благонадёжность.

4. Рассматриваются документы в течении 3-4 месяцев.

5. После этого решение переправляется в консульство по месту жительства заявителя.

6. Выдается виза "Д" для въезда в Австрию.

7. По приезду в Австрию на основании визы "Д" выдается вид на жительство (ВНЖ Австрии).

 

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ "Д":

• Анкета;

• Фотография, которая не может быть старше полугода (размер: 45 х 35 мм);

• Загранпаспорт;

• Общегражданский паспорт;

• Акты гражданского состояния: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, акт о партнерстве, свидетельство об усыновлении и т.д. (апостиль и перевод на немецкий язык);

• Подтверждение законного права на жилье, такое как договор аренды или подтверждение права собственности;

• Подтверждение медицинской страховки (обязательное страхование или соответствующий страховой полис), покрывающее все риски;

• Подтверждение гарантированных средств к существованию, выписка с банковского счета, можно на английском языке;

• Доказательство владения немецким языком (диплом о сдаче на уровень не ниже А1);

• Справка об отсутствии судимости (апостиль и перевод на немецкий язык);

• Оплата за рассмотрение: 120 евро - взрослые, 75 евро для детей до 6 лет + расходы на персонализацию за каждого заявителя (прием фото и подпись): 20 евро.

Все документы предоставляются в копиях при предъявлении оригинальных документов.