ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Кафе в Штробле, которое обслуживает только непривитых, угрожают высокие штрафы

14 август 2021, Суббота
397
0
Кафе-магазину здоровой пищи угрожают высокие штрафы поскольку вакцинированные люди не имеют доступа к услугам и найдены проблемы в соблюдении антикоронавирусных мер.

Речь идет о гостинице/магазине/кафе в Штробле на озере Вольфганг, Зальцбург. Кофе и пирожные подают только невакцинированным людям.  Перед входом табличка: «Обслуживаются только непривитые — мы не принимаем участие в экспериментах».

Мнение общественности разделилось. «Это магазин здоровой пищи. Вакцина с мРНК производится в генной лаборатории. Вот почему я понимаю бизнес-леди. Генетические манипуляции и магазин здоровой пищи несовместимы»,  — считают одни. Владелец, по их мнению, осуществляет «активную охрану здоровья».  Это вызвало у других недовольство, постоянным гостям также отказывается в обслуживании. «Меня не обслужили, так как я привит. Это невероятно», — возмущается другой.

С юридической точки зрения все в порядке, признает бургомистр Штробля Йозеф Вейкингер. Однако, местная коммуна и туристические власти в регионе Вольфгангзее дистанцировались от этой идеи. Глава района Флахгау Карин Гфёльнер рассказала, что на первую жалобу ей пришлось улыбнуться и отреагировать с недоверием. Но постепенно накапливались негативные отчеты, и выяснялись реальные масштабы проблемы.

В принципе, каждый владелец волен решать, кого обслуживать — ведь можно пойти и в другое кафе. Но так или иначе, в сфере общественного питания все еще существуют меры защиты от коронавируса, которые необходимо соблюдать. Это и требование маски, и регистрация, и 3G. По словам Гфёльнер за последние несколько недель кафе в Штробле проверяли несколько раз. Очевидно, что там не все в порядке. Власти составили уже несколько протоколов о нарушениях. Заведено административное дело, и есть риск наложения крупных штрафов до 3 600 евро.

Политолог Райнхард Хайниш считает этот случай симптомом растущего отчуждения многих людей от классических систем в политике и здравоохранении.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ