Всемирный посол австрийского Линца
Линцский торт или Линцский тарт , другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста. Линцский торт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тортом (пирогом) и старым в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель (нем. Johann Konrad Vogel) (1796—1883), получив мировую известность.
В течение долгого времени наиболее распространённым был венский рецепт 1696 года. В 2005 году, однако, Вальтрауд Фейснер, директор библиотеки Государственного музея Верхней Австрии и автор книги «Как приготовить Линцский торт» («Wie mann die Linzer Dortten macht»), нашла еще более старый рецепт 1653 года в архивах аббатства Адмонт.
Похожие статьи:
16 май 2021, Воскресенье
Чего не хватает немецким школам?
01 май 2021, Суббота
Кулинарное наследие: любимые рецепты немецких бабушек
06 ноябрь 2020, Пятница
Долой гамбургеры, даешь Габсбургеры!
24 май 2020, Воскресенье
Финляндия открыла границы после коронавируса. Зачем туда ехать российскому туристу?
10 декабрь 2019, Вторник
Волшебный календарь австрийских каникул. 50 полезных идей
Комментарии: