ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Долой гамбургеры, даешь Габсбургеры!

06 ноябрь 2020, Пятница
421
0
Австрия нетороплива. Консервативна. В частной жизни, в решениях, в работе, в присутствиях, в еде. Для тех, кто пожил в Австрии больше, чем пару лет, в этом нет ничего удивительного. Удивительно другое. Неудержимый современный мир с ежесекундно ускоряющейся реальностью/виртуальностью …. прогибается под австрийцев? А как еще оценить глобальное движение «slow life/ slow food», если австрийцы и не думали ускоряться, а мир начал ценить вдумчивость и степенность?

Да, в Австрии есть «..Дональдс» «..Кинг» и иже с ними- гамбургеры, свободная касса, мерзкий кофе, газировка-наггетсы-кола. Да. Вот только культом они не стали.

В Австрии ценят традиционные часы обеда с 12.00 до 14.00. В маленьких городах Австрии в это время парковка в центре — бесплатна. Потому что ничто не должно стоять между человеком и его обедом!

В Австрии, по сей день,  как и во времена Габсбургов, ценят проверенные рецепты, которые принесли славу стране и подаются в каждом уважающем себя заведении.

С легкой руки моего знакомого  традиционные австрийские специалитеты стали называться «ГАБСБУРГЕРЫ». В личный ТОР вошли:
Венский шницель
Штрудель
Тафельшпитц
Кайзершмаррн
Торт Захер
Торт Империал
 

Штрудель
Его подают везде, и в каждом городе и каждой земле Австрии есть свои рецепты. Штрудель бывает творожный, яблочный, вишневый, с изюмом, орехами, или со всем вместе. С шариком мороженого или утопленным в ванильном соусе в глубокой тарелке.

С чашкой   «меланж», с парящей воздушной шапкой пены, или с кофе-латте, налитом в высокий стакан, который нужно перемешивать длинной ложкой, и потом эту ложку (да простят меня эстеты) — облизывать:)

Хотите не просто штруделя, а чего-то особенного? Идите в кафе «SCHWARZENBERG» в центре Вены, закажите штрудель, за 30 минут ожидания прочувствуйте глубину царственной отчужденности вышколенных официантов, послушайте рояль, с удовольствием услышьте от пианиста «выйду-покурю» на родном языке …

Или, отъедьте от Вены 25 км, зайдите в кафе-подвал на Театральной площади Бадена, ощутите неподдельную эмпатию кельнерши, работающей в этом заведении более 15 лет и знающей всех своих клиентов в лицо, которая примет у Вас пальто, принесет Вам меню на русском (не спрашивая), улыбнется, зажжет свечу на столе, стряхнет нечаянную крошку, поставит на стол пепельницу  — все за мгновение, и через 5 минут принесет заказ!

А потом, через пару месяцев разберитесь, какой из штруделей был настоящим….

Тафельшпитц
Разварное мясо высочайшего качества. Гарнируется сложно: кастрюля консоме с желтой и красной морковью, яблочный хрен, жареная картошка, шпинат, мозговая кость, свежий хлеб. Естся все это не меньше часа, торопиться-смертный грех. Идеальная подача- в Плахутте (Plahutta), хоть и дорого. Но одной порции хватит на троих! Правда, говорят, в последнее время сказка чуть подпортилась…

Кайзершмаррн
Самый скромный из императорских десертов: яйца, сахар, припущенная слива. Существует несколько разных версий легендарного возникновения этого блюда- про императорскую любовницу и одинокого пастуха. И та и другая ровно хороши и безыскусны, как и сам десерт. Секрет же — именно в сливе. Ее подваривают с коньяком или шнапсом, что придает всему десерту вполне пикантный вкус, отсылая , все же , к любовнице:))

Торты
Захер — самый знаменитый и удивительно невкусный /напоминаю, это личное мнение автора/. Помните советский торт «Прага»? Шоколадный бисквит, пропитанный и дышащий, волшебный крем и глазурь? Так вот, Захер — это засохшая «Прага», вместо крема промазанная абрикосовым джемом. Сервируется взбитыми сливками. Чтоб в горле не застревал, видимо. Подается везде, в том числе в одноименной кондитерской в центре Вены.

Совсем не то торт «Империал». С моей точки зрения, именно он должен был стать гимном Имперской Вены, ибо обладает всеми достоинствами настоящего королевского лакомства: марципан, шоколад, миндальное воздушное тесто. Подается с идеально заваренным чаем в гостиной Отеля Imperial.

Однако, семья Захер была бодрее в продвижении своего бренда.

Венский шницель
Традиционный — из телятины. Вариации — курица, свинина и индейка, ничуть не уступающие оригиналу. Подается с лимоном, брусничным вареньем, отварным молодым картофелем. Самый беспроигрышный вариант питания детей от 3.5 до 17 лет:) Рекомендуется к употреблению абсолютно везде, кроме, пожалуй, Кайзер-павильона в центре Венского зоопарка. Были прецеденты. Очевидно, что бешеный поток посетителей сказался на качестве продукта не лучшим образом. Зато кофе там- безупречный!

Для того, чтобы попробовать настоящую австрийскую кухню,  лучше выбирать не-туристические места. Например, хойригены в южных окрестностях Вены- Соосс, Гумбольдтскирхен. Хойригены Нижней Австрии — тема для отдельной статьи.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ