ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
В ШЕНГЕНЕ
+381616122428
avt457
info@iconinvest.ru

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Лук и сладкий перец, кабачки и баклажаны, дунайский сом и балатонский судак, свинина и говядина – столпы венгерской кухни в любых сочетаниях и способах приготовления.

Ошибочно полагать, что кухня Венгрии – это только гуляш, салями, паприка и токайские вина. Гастрономическая сторона Венгрии может постоянно приятно удивляться даже опытных гурманов, ведь эта кухня не ограничивает себя в количестве продуктов и способах их приготовления.

Помидоры, кабачки, капуста, баклажаны, перец в сочетании со свининой или рыбой, которая в изобилие в Венгрии, варится, тушится или жарится. На первый взгляд ничего особенного… На самом деле, есть некоторые секреты-особенности венгерской кухни, что делается ее самостоятельной и колоритной. Практически все блюда приправлены луком и сладким перцем, а также очень часто поварами используется сметана в сочетании со многими продуктами. Также широко применяется свиное сало – его используют практически во всем для своеобразного вкусового немного острого оттенка. Также на сале обжаривают муку и специи, затем полученную смесь отправляют в блюдо для более густой консистенции.

Из пряностей популярностью пользуются чеснок, лук, черный и красный перец, укроп, корица, сельдерей, майоран, тимьян и паприка – в особом почете. Паприка используется разной степени зрелости и сортов. Для разных блюд готовится по-своему – жарится, подрумянивается, используется засушенной или толченой.

Название «паприкаш» несет любое блюдо, если прикотовлено на смеси сметаны и паприки.

Гуляш – густой и острый суп из мяса и овощей, приготовленный с добавлением муки и паприки.

Перкёльт – рагу – телятина или свинина, говядина тушится с овощами, а главное с большим количеством лука. В итоге получается блюдо «два в одном» - и первое, и второе.

Лечо – лук, помидоры, паприка и салями. Также одна из визитных карточек гастрономии в Венгрии.

Кухня разнообразна и, очевидно, насыщенна и нелегка. Постоянно употреблять в пищу острое и жирное, как всем известно, вредит здоровью, забирает силы. Поэтому мясные блюда можно чередовать с рыбными или овощными.

Удивительная страна, которую так интересно познавать! А Вы бы хотели познакомиться с Венгрией поближе? Мы поможем Вам оформить ВНЖ или ПМЖ в Венгрии.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------