Почему немцы любят на Рождество сосиски и картофельный салат

1. Сосиски и картофельный салат
Считается, что это простое блюдо должно напоминать о лишениях и трудностях, которые испытали Дева Мария и Иосиф в ночь, когда младенец Иисус появился на свет. Кроме того, раньше в католической церкви после Дня Святого Мартина (11 ноября) начинался рождественский пост, длившийся до 25 декабря - первого дня празднования Рождества Христова, поэтому вечером накануне в Рождественский сочельник еще действовали ограничения в еде.
Хотя уже более сотни лет назад этот пост перестал быть для католиков обязательным, традиция готовить в рождественский вечер это простое блюдо в Германии сохранилась. Кстати, во многих немецких семьях картофельный салат готовят по своему особому рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

2. Рождественское жаркое
На втором месте, согласно результатам опроса, оказалось еще одно традиционное угощение, правда, требующее куда больше времени на приготовление, если делать все дома, а не заказывать заранее с доставкой из ресторанов, как это тоже любят делать. Рождественское жаркое выбрали примерно 10 процентов респондентов.

3. Раклет на Рождество
На третьем месте лишь с небольшим отставанием (9 процентов) оказался раклет - швейцарское блюдо и способ совместного времяпрепровождения за столом, давно полюбившиеся немцам.
Источник: dw.com
Похожие статьи:
05 сентябрь 2020, Суббота
Готовы ли школы к следующему локдауну?
26 август 2020, Среда
Какие перспективы у молодого ученого в Германии
13 август 2020, Четверг
«Однажды мы набрали в мусоре продуктов на 600 евро» - история россиянки об учебе в Австрии и переезде оттуда в Китай
10 декабрь 2019, Вторник
Волшебный календарь австрийских каникул. 50 полезных идей
03 декабрь 2019, Вторник
Как выжить в евротуре со скромным бюджетом, одним рюкзаком и хоть каким-то комфортом
Комментарии: