ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Нехватка учеников: 1 400 мест все еще свободны

14 сентябрь 2021, Вторник
719
0
По данным Экономической палаты, в настоящее время на венских предприятиях обучается более 12 000 учеников. Около 1 400 учебных мест по-прежнему свободны. Слишком мало находится подходящих претендентов на занятие ученических вакансий. Молодые сотрудники требуются прежде всего в торговле — начиная с продуктов питания, текстиля и спортивных товаров и заканчивая продажей бытовой электроники и телекоммуникационного оборудования. Свободные учебные места имеются также в секторах традиционных ремесел, здравоохранения, гастрономии и туризма.

Прямо противоположная ситуация сложилась в Службе занятости (AMS). Там имеется 3 900 соискателей ученических мест, но при этом предлагается всего 763 ученических вакансии. По данным Экономической палаты, это связано с тем, что многие компании не ищут учеников через AMS и, следовательно, вакансии там не появляются. Вместо этого они ищут своих учеников через интернет-сайты, рекламу в магазинах и тому подобное. В результате с одной стороны 1 400 незаполненных ученических вакансий, а с другой — огромный и ничем не покрытый дефицит ученических мест для тех, кто находится в поиске работы.

Тем временем AMS  сообщила о рекордном количестве вакансий — 113 849. По сравнению с тем же месяцем прошлого года это рост на 72,5 процента. Имеется около 27 500 временных вакансий в агентствах и 18 200 позиций в розничной торговле. Многие туристические компании также сообщают о нехватке персонала, в том числе из-за того, что во время пандемии некоторые работники сменили отрасль. Некоторые владельцы гостиниц Зальцбурга уже сократили время работы из-за нехватки сотрудников. Компании по размещению и питанию сообщили о наличии около 15 300 свободных мест на конец августа.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ