ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Вход только для привитых: министр здравоохранения Австрии допускает правило 1-G с октября

19 август 2021, Четверг
418
0
Министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштейн  теперь допускает вход на мероприятия только вакцинированных людей. В воскресенье он сказал, что обсуждение требования 1-G, выдвинутые депутатом городского совета Вены по вопросам здравоохранения Петером Хакером (SPÖ),  «преждевременно». Но уже во вторник Мюкштейн сказал, что он может представить себе такое «правило 1-G», начиная с октября.

«Я считаю, что мы должны поговорить о 1-G осенью, когда эпидемиологическая ситуация станет  более опасной. И я, конечно, могу себе представить это в октябре», — сказал министр. Но сначала у всех должна быть возможность сделать прививку.

Дебаты в воскресенье были инициированы членом городского совета Вены Хакером, который предложил запретить вход непривитым людям, например, в места отдыха и занятия спортом. Хотя в понедельник поддержка поступила от Медицинской ассоциации, другие федеральные земли пока высказались за общенациональное решение. Прежде чем принимать решение о каких-либо более строгих мерах в отношении коронавируса они хотят дождаться новых федеральных постановлений, которые должны быть опубликованы не позднее сентября.

Согласно «Постановлению об открытии», которое действует до конца августа, к ресторанам и местам отдыха применяется «правило 3-G». Допускаются только те, кто прошел вакцинацию, выздоровел или прошел тестирование. Несколько федеральных земель высказались в пользу допуска только полностью вакцинированных людей, по крайней мере, в ночные заведения — например, на дискотеки. Вена хочет того же для ресторанов и обращается к соответствующим запросам со стороны отрасли.

Для Венской торговой палаты введение местного запрета для непривитых людей  слишком преждевременно, как заявил председатель секции Петер Добчак. С  другой стороны, он призывает федеральное правительство и правительство земель к проведению информационной кампании на языках мигрантов, прежде чем меры будут ужесточены. Но он также критикует многих хозяев, которые уже не проверяют статус 3-G. «У нас есть заведения, которые вообще не проверяют тесты и сертификаты гостей. Все же еще есть другие возможности для улучшения».

Как и Вена, Штирия недавно высказалась за ужесточение доступа в ночную гастрономию, а также на досуговые и культурные мероприятия. Но пока требование вакцинации для всей гастрономии не является для актуальной темой, заявил офис губернатора Германа Шютценхёфера. Глава государства призвал к «диалогу» со стороны федерального правительства и предупредил, что нужно быть осторожным, чтобы принять меры «пока не поздно».
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ