пмж в Европе
через
инвестиции
+79257558584
+380996777372
+36706357558
avt457
info@iconinvest.ru

Государственная инвестиционная программа для получения постоянного вида на жительство

Согласно последним изменениям в законодательстве Венгрии, при участии в инвестиционной программе получить ПМЖ может не только непосредственный участник программы, но и его родители, а также совершеннолетние дети. При этом члены семьи инвестора и сам инвестор наделяются равными правами. Основным преимуществом этой программы является то, что соискатели минуют статус ВНЖ. А срок рассмотрения пакета документов составляет до 30 дней. Нововведения коснулись и адреса регистрации. Отныне иметь его не обязательно. Но чтобы исключить возможность отказа в получении ПМЖ, а затем гражданства рекомендуется иметь адрес регистрации. При подаче пакета документов необходим минимальный их список. Таким образом, инвестиционная программа становится одним из самых привлекательных вариантов получения статуса постоянного жителя.

В чем состоит уникальность программы?

В рамках программы посредством одноразового инвестирования в государственные облигации со сроком продолжительности пробега минимум в 5 лет инвестор и члены его семьи могут получить вид на жительство на территории Венгрии на неограниченный срок, а также возможность свободно передвигаться на территории стран Шенгенской зоны. Уникальность программы состоит в том, что процесс оформления вида на жительство являeтся быстрым, и для приобретения статуса не требуются сложные процедуры в отличии от стандартного процесса.

Стоимость участия в программе

Номинальная стоимость облигаций составляет 300 000 евро. Продолжительность пробега инвестиций – 5 лет (погашение облигаций осуществляется в декабре 5-го календарного года). После истечения этого срока сумма будет возвращена инвестору в полном объеме, без процентов. Одноразовая административная комиссия составляет 60 000 евро.

Оплата осуществляется на депозитарный счет (escrow), после заключения трехстороннего договора об условном депозите, либо на венгерский депозитарный cчет. Средства с депозитарного счета на счет компании для выкупа государственных облигаций переводятся только после получения клиентом временного вида на жительство. В замену гособлигаций клиенту предоставляется вексель для обеспечения выплаты по истечению инвестиционного срока. Таким образом средства клиентов защищены на всех этапах процедуры.

Для страховки выплаты, мы предлагаем дополнительную закрытую банковскую конструкцию, в рамках которой клиент открывает личный специальный счет в нашем партнер-банке, и в рамках трехстороннего соглашения банк обязуется при возвращении средств от Правительства зачислить их непосредственно на счет клиента, и дальше в любой банк мира по Вашему распоряжению.

Банковская комиссия за управление счетом на 5 лет составляет дополнительных 6 000 (шесть тысяч) евро, в которую включены комиссии за входящие и исходящие переводы.

Что требуется для участия в программе, что представляет собой процесс оформления?

После заключения договора с компанией, сумму инвестиции (300 000 евро) и административной комиссии необходимо перевести на указанный в договоре банковский счет компании или депозитный счет адвокатской фирмы. Необходимые для заполнения заявлений копии личных документов кандидатов (загранпаспорт, свидетельство о рождении малолетних детей, свидетельство о браке) необходимо направить на адрес центрального офиса компании лично, по почте, либо электронным путем.

Заполненные документы будут направлены кандидату в электронном виде. Затем, с распечатанными документами, оригиналами паспортов и свидетельств, и 2 фотографиями на паспорт необходимо явиться на заранее организованный компанией прием в местное посольство или консульство Венгрии. После подписания заявлений и доверенности на адвоката в присутствии консула, для биометрической идентификации кандидатов будут сняты фотографии на паспорт (всех кандидатов) и отпечатки пальцев (кандидатов старше 6 лет). Консульский сбор составляет 60 евро/кандидат.

По усмотрению клиента, документы можно подать и в Будапеште в Управлении Миграции.

После этого консульство направит документы электронным путем в Управление миграции и гражданства Венгрии. В том случае, если кандидат соответствует всем аспектам национальной безопасности, не находится под запретом на въезд и пребывание, а также Шенгенской информационный системой (SIS) на его имя не было выдано предупреждение, разрешение на пребывание будет оформлено в течение 8-12 рабочих дней. временного вида на жительство будет доставлена кандидату заранее согласованным путем. Временный вид на жительство выдается со сроком действия в 5 лет (или до конца срока действия дорожного документа, если документ действителен менее 5 лет).

Срок действия разрешения на пребывания, выданного с целью соединения семьи, составляет 3 года.

С момента получения карты кандидаты имеют право свободно передвигаться и находиться на территории стран Шенгенской зоны.

Следующие шаги

Спустя 6 месяцев с даты выпуска карты временного вида на жительство инвестору и членами его семьи предлагается возможность подачи заявления о выдаче постоянного вида на жительство. Программа обеспечивает уникальную возможность получения постоянного вида на жительство всего за 3 месяца. Постоянный вид на жительство является бессрочным. Срок действия карты 5 лет, при истечении срока обновляется без ограничений. Заявление о выдаче постоянного вида на жительство держатели временного вида на жительство могут подать в любое время в течение срока действия карты временного вида на жительство.

В том случае, если кандидат не подаст заявление на постоянный вид на жительство, его право на пребывание на территории Венгрии остается в силе до истечения срока действия карточки временного вида на жительство. Сумма инвестиций размером 300 000 евро в этом случае также будет возвращена инвестору в полном объеме, без процентов.

Кто может получить разрешение на пребывание и вид на жительство с целью воссоединения семьи?

Супруг/супруга инвестора (на территории Венгрии официально признается лишь одна супруга), их общие дети, а также дети инвестора и/или его супруга/супруги от предыдущего брака и родители инвестора имеют право получить ПМЖ в рамках инвестиционной программы.

Документы всех членов семьи могут быть поданы на рассмотрение одновременно с документами инвестора. Дело каждого подавшего заявление лица рассматривается по-отдельности, однако если документы поданы в полном объеме, в случае положительного решения вся семья может получить карточку одновременно.

Важно отметить, однако, что срок действия разрешения на пребывание, выданного с целью воссоединения семьи, составляет 3 года, после чего разрешение может быть продлено, а заявление на постоянный вид на жительство может быть подано самое ранее спустя 6 месяцев с даты выпуска карт временного вида на жительство.

Ликвидная недвижимость от собственника