ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Ночные поезда начинают выполнять рейсы из Вены в Париж

12 декабрь 2020, Суббота
255
0
Австрия, Германия, Франция и Швейцария договорились возобновить курсирование ночных поездов из одной страны в другую.

Согласно новому плану, принятому на встрече совета министров транспорта Евросоюза, два из этих маршрутов будут возобновлены уже в декабре следующего года. Речь идет, во-первых, о ночном рейсе Париж-Вена, который с 1883 года обслуживался знаменитым «Восточным экспрессом», но прекратившем свое существование в 2007 г. С декабря 2021 года поезда будут курсировать из Вены в Париж через Мюнхен и Страсбург. Новый маршрут является частью серии новых ночных поездов между крупными европейскими городами.

К декабрю 2024 года к 13 крупным европейским городам присоединятся новые ночные поезда. Руководители ÖBB, Deutsche Bahn, Schweizer Bahn и French Bahn подписали во вторник совместное заявление. Оно также знаменует начало «Европейского года железнодорожного транспорта» в 2021 году.  Новые сообщения являются частью концепции Trans-Europ-Express TEE 2.0, которая направлена на возрождение старых железнодорожных сообщений между крупными городами Европы.

Для министра транспорта Леоноры Гевесслер расширение ночного движения поездов является признаком того, что Европа серьезно относится к своим обязательствам по защите климата.  Как подчеркивают железнодорожники, поездка на поезде сопровождается меньшим выбросом парниковых газов, чем авиаперелёт. Да и ночной поезд — «лучший вариант» для путешествий между европейскими мегаполисами. Он позволяет «садиться в одном мегаполисе вечером и просыпаться отдохнувшим на следующее утро в другом». «Мы четко видим политическую задачу в создании ночных поездов в качестве альтернативы ближнемагистральным рейсам и поездкам на автомобиле», — сказала министр. Она отметила, что в ближайшие несколько лет в ночные поезда в Австрии следует инвестировать 500 миллионов евро. 13 поездов в стадии строительства, еще 20 будут курсировать под брендом Nightjet. Те, кто заказывает поездку на Nightjet, могут рассчитывать на неизменно высокое качество. Поезда строятся в новом дизайне, который также позволит даже «немного уединиться».

Также план предусматривает запуск ночных поездов по маршруту Амстердам-Кёльн-Цюрих. С 2023 г. ночным поездом можно будет доехать из Парижа и Брюсселя до Берлина. А с 2024 г. – из Цюриха в Барселону.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ