ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Инструкция: как не стать жертвой карманника

12 сентябрь 2021, Воскресенье
248
0
Карманные воры не всегда выглядят подозрительно. Чаще всего это приятные и красивые люди, которые ведут себя либо нейтрально, либо нарочито вежливо. Им так и хочется помочь, подсказать дорогу, уступить путь — именно этого воришки и добиваются. Собрали советы, как уберечь себя от карманника. 

Карманные воры чаще действуют в группах. Пока несколько человек отвлекает жертву, главный крадет вещи. Например, к вам может подойти прохожий, якобы турист, и спросить дорогу. Он под невнятным предлогом не хочет смотреть в ваш телефон, и просит показать место на его карте. Пока вы ищете нужную точку на неудобной карте, «случайный» прохожий может вытащить что-то из вашего кармана. 

Не выдавайте в себе туриста
Туристов — а точнее, тех, по кому видно, что он турист — грабят заметно чаще. Приезжие редко обращаются в полицию, если только украли не паспорт — а значит, преступление останется безнаказанным, воришку искать не будут.

В публичных местах не доставайте гиды по городу, не разворачивайте карты, не тыкайте восторженно в сторону достопримечательностей. Любое необычное поведение приковывает взгляд карманников: они как раз ищут людей, которые либо заблудились, либо поглощены эмоциями.

Одевайтесь непримечательно и не светите драгоценностями
Не стоит идти на местный базар в любимой шубе, бриллиантовых серьгах и с дорогой сумкой — даже если это ваш повседневный выход. Выберите что-то более комфортное и стильное, но при этом не приковывающее внимание сразу.

То же касается одежды, которая выдаст в вас туриста. Футболка с надписью «Я люблю Сочи», мексиканская широкополая шляпа, турецкое платье в вышивкой — все знак для карманника, что вы не местный. А значит, вас легче обмануть.

Храните дорогие вещи в разных карманах
Уберечь себя от воров, увы, невозможно на 100%. Зато в ваших силах постараться, чтобы украли хотя бы не все. Положите самые важные вещи — паспорт, карты, деньги, драгоценности — в разные карманы сумки, штанов, куртки и так далее. Даже самый опытный вор не сможет пройтись по всем местам. И, разумеется, не кладите вещи туда, откуда их проще всего забрать: передний карман куртки или задний карман брюк.

В публичных точках держите вещи при себе
Не кладите телефон и кошелек на стол в кафе. Их вряд ли уведут у вас под носа (хотя и такое бывает), но могут незаметно стащить, когда вы встанете из-за стола. Сумки лучше держать близко к телу: не очень объемные держать под курткой, а рюкзаки нести в руке. 

И, по возможности, не разговаривайте с незнакомцами
Булгаков был прав: разговоры с незнакомцами в центре города ни к чему хорошему не приводят. Карманники часто действуют вдвоем: пока один отвлекает — спрашивает дорогу или помогает отряхнуться от грязи — второй проходит мимо и незаметно крадет телефон из заднего кармана.

Не участвуйте в уличных играх
На улицах курортных городов часто сидят «наперсточники»: люди, которые предлагают сыграть в простую игру — кости, наперстки или стаканчики. Во-первых, даже во время игры вас могут обдурить, подделав результаты. Во-вторых, пока вы заняты игрой, карманники пользуются вашей невнимательностью и тихонько забирают из кармана вещи.
 Источник: travel.rambler.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ