ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Грядет ли ограничение скорости в Вене до 30 км/ч по примеру Парижа?

01 сентябрь 2021, Среда
227
0
Отныне почти все улицы Парижа — это зоны скорости 30 км/ч. Такое решение мэра мегаполиса на Сене Энн Идальго одобрено большинством населения города  — 59 процентов. Подобные ограничения  действуют в Брюсселе и Испании с начала года.

Сомнительно, что так будет повсеместно и в Вене. Тем не менее «зеленые» во власти столицы сейчас также требуют снижения скорости до 30 км / ч. «Мы хотим, чтобы 30 км/ч стали стандартом для Вены. Это сделает Вену безопаснее, тише и удобнее для детей», — требует представитель экологического движения Килиан Старк.

На его стороне, например, руководитель района Виден от социал-демократов Леа Хальбвидль. 30-км зону на Фаворитенштрассе планируется расширить до Südtiroler Platz. Вскоре это будет означать, что только в зонах Гюртель, Принц-Ойген и Виднер Хауптштрассе  будет возможна скорость 50 км/ч.

Тем временем, 1 сентября вступают в силу поправки к «пакету законов о превышении скорости». Изменения в правилах дорожного движения и в законе о водительских правах в основном касаются массового превышения скоростного режима на городских территориях и за городом.

Раньше за первое нарушение от 41 до 60 км/ч в городе грозило отзывом водительских прав на две недели. Теперь это месяц. Если правонарушение повторится, грозит три месяца. Запись в реестре водительских прав истекает только через четыре года. После этого подобное нарушение снова считается «впервые». Кроме того, штрафы за серьезные нарушения увеличились более чем вдвое, например, максимальный размер — с 2 180 до 5 000 евро.

Минимальные штрафы за слишком быструю езду также были увеличены вдвое. Любой, кто превысит разрешенную  скорость более чем на 30 километров в час, будет со среды платить не менее 150 евро вместо прежних 70. Те, кто едет со скоростью превышающую лимит более  чем на 40 километров в час в городских районах или более 50 километров в час за городом, в будущем придется платить не менее 300 евро вместо 150.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ