ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Курц: больше никаких беженцев из Афганистана в Австрии

24 август 2021, Вторник
289
0
Себастьян Курц снова заявил о своем неприятии идеи добровольного дополнительного приема беженцев из Афганистана.  «Международное сообщество должно теперь «сделать все, чтобы улучшить ситуацию в охваченной кризисом стране. Однако Австрия также должна признать, что «не все в наших силах», — сказал Курц в воскреснье.

Австрия уже внесла «непропорционально большой вклад» в последние годы и является домом для одной из крупнейших афганских общин в Европе. Поэтому она не должна принимать больше беженцев. «При мне на посту канцлера этого не произойдет», — подчеркнул Курц, имея в виду «особенно сложную интеграцию» афганцев.

«Мы не должны повторять ошибок 2015 года». Он имел в виду волну беженцев шесть лет назад, когда он был главой МИДа. Вместо этого нужно помогать людям в соседних государствах, повторил он предложение, сделанное политиками ÖVP. Курц назвал в числе таких стран Туркменистан и Узбекистан, которые ранее принимали лишь небольшое количество афганцев.

Нет «абсолютно никаких сомнений» в том, что радикальные исламисты, стремительно завоевавшие Афганистан, «жестоки». Условия жизни в стране «ужасны». «Но все должны понимать, что не все в наших руках. Мы не можем заниматься делами в других странах», — сказал канцлер. Гражданская война и повторяющиеся беспорядки — это «давняя история и традиция в этой стране».

Австрийский эксперт по миграции Геральд Кнаус также уверен в отсутствии опасений перед возможной волной беженцев из Афганистана. «Нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с ситуацией 2015 года», — подчеркнул он. По словам Кнауса, в 2015 году миллионы людей смогли бежать из Сирии через открытую границу в Турцию. Некоторые из них только что перебрались в Европу через Эгейское море. «Сегодня ситуация кардинально иная», — сказал  он. «Люди из Афганистана — как мы видим на драматических кадрах из Кабула — не выезжают».
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ