ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Сравнение цен: на сколько подорожала жизнь в Вене за десять лет

24 август 2021, Вторник
198
0
С 2022 года в Вене увеличатся сборы за воду, канализацию и вывоз мусора. Жизнь в городе и так уже стала намного дороже за десять лет. «Krone» оценила данные Статистического управления Австрии, Трудовой палаты и администрации города. Вывод: зарплаты не поспевали за взлетом цен. Венцы стали беднее.

Жилье — главный драйвер роста цен. Аренда  в частном секторе резко выросла. Квадратный метр в Вене сейчас стоит в среднем десять евро. Десять лет назад он стоил на 50 процентов меньше. В муниципальном жилищном фонде (плюс 23 процента) и кооперативах (плюс 29 процентов) рост был ниже.

Тем не менее арендные ставки росли быстрее, чем располагаемый чистый доход (плюс 17 процентов) венцев. По крайней мере, у «простых людей». Все меньше и меньше людей могут позволить себе недвижимость. В некоторых случаях цены сильно выросли в зависимости от местоположения.

Даже если у вас есть свои четыре стены, то вы вряд ли сможете сэкономить.  В следующем году муниципальные сборы будут увеличены, а в прошлом они и так выросли значительно. В 2010 году кубический метр воды стоил 1,78 евро, скоро — 2,29 евро. Вывоз мусора также требует большего, но прямое сравнение сложнее, поскольку цены меняются в зависимости от размера контейнера и частоты вывоза.

Транспорт. Правда, годовой проездной на общественный транспорт был снижен с 449 евро до 365 евро. Зато другие билеты стали дороже. Билет на Wiener Linien теперь стоит 2,40 евро по сравнению с 1,80 евро тогда. Еженедельный проездной (17,10 евро) вырос на 22 процента. Автомобилистов «обдирают» еще сильнее. Парковка подорожала на 83 процента. Часовая парковка за 1,20 евро была в порядке вещей до 2012 года. После этого тарифы на парковку неуклонно росли. Сегодня час стоит 2,20 евро.

Не за все зависит от властей Вены. Корзина покупок с ключевыми продуктами с 2010 года выросла на 19,4%.

Булочка с колбасой — излюбленный продукт в Вене. По данным Статистического управления Австрии, Wurstsemmel подорожали на 36,2 процента. Венский меланж в кофейне, скоро станет деликатесом. В 2010 году чашка была в среднем почти на треть дешевле.

Отчетливо виден рост цен на отдельные товары: картофель (плюс 18,4 процента), масло (плюс 27,4 процента), яблоки (плюс 28,5 процента), шоколад (плюс 20,6 процента), помидоры (плюс 16,5 процента) процентов), хлеб ( плюс 31,2 процента), мясо индейки (плюс 20,7 процента).
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ