ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

В Австрии зафиксировали снижение уровня безработицы

05 август 2021, Четверг
220
0
По итогам состоявшейся в понедельник пресс-конференции министр труда Австрии Мартин Кохер заявил, что по сравнению с прошлым годом количество безработных в стране снизилось на 101 266 человек и сейчас находится на уровне 2018 года.

Кохер отметил, что восстановление австрийского рынка труда продолжается. «В конце июля около 344 тысяч человек оставались без работы, что примерно на 16 тысяч меньше, чем месяц назад. 282 685 человек были официально зарегистрированы как безработные, что на 6 177 человек меньше, чем в предыдущем месяце. Сейчас безработных всего на 10 900 человек больше, чем до коронакризиса», — сказал он.

Министр подчеркнул, что благодаря своевременным действиям правительства уровень безработицы на данный момент составляет 6,7 процента, что чуть выше июльской отметки 2019 года (6,5 процента).

«В сфере туризма безработица сократилась почти вдвое, — отметил Кохер. — Она падает и в других секторах. Количество случаев долгосрочного отсутствия работы, то есть, если кто-то не работал более года, не может быть сокращено в мгновение ока, но, к счастью, и здесь тоже наблюдается спад».

При этом глава Минтруда отметил, что осенью ожидается очередная волна сезонной безработицы. «В целом компаниям будет сложнее найти работников, — уверен Кохер. — Это связано с демографической ситуацией, что касается, например, сферы туризма, то многие иностранные сезонные рабочие не вернулись в Австрию, потому что они нашли работу в своих странах. Мы ожидаем, что многим национальным компаниям придётся переосмыслить свою кадровую политику и нанять людей, которым ранее было отказано по формальным причинам»
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ