ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Где в Австрии самая дорогая и самая дешевая аренда

23 июль 2021, Пятница
211
0
Для своего исследования портал недвижимости immowelt.at сравнил цены аренды на квартиры и дома во второй половине 2020 года и в первой половине 2021 года. Столица земли Тироль на сегодняшний день является самым дорогим районом Австрии. Здесь средняя общая арендная плата здесь составляет 18,80 евро за квадратный метр. Иначе обстоит дело в восточной Австрии, где в некоторых районах аренда составляет лишь около трети цен в Инсбруке.

Результаты показывают, что Инсбрук — город с самыми высокими расходами на аренду. Средняя цена квадратного метра составляет 18,80 евро. Основная причина высоких цен — это большой туристический наплыв в городе, что делает спрос на рынке аренды очень высоким. Многие объекты жилья сдаются в аренду туристам, и цены для жителей соответственно тоже растут. Пандемия коронавируса, длившаяся уже полтора года, не способствовала снижению цен. Наоборот — данные показывают, что арендная плата даже продолжила незначительный рост.

Зальцбург занимает второе место среди самых дорогих районов страны со средней ценой около 16,40 евро за квадратный метр. Согласно исследованию, высокая арендная плата в Инсбруке и Зальцбурге также отражается на ценах в окрестностях обоих городов. Innsbruck-Land и Salzburg-Umgebung также являются одними из самых дорогих жилых районов Австрии с ценами около 14,20 евро и 13,90 евро за квадратный метр соответственно. То же самое относится к тирольским округам Китцбюэль (около 14,90 евро за квадратный метр) и Куфштайн (около 14 евро за квадратный метр).

Жить в Форарльберге тоже дорого. Известный как важный промышленный район с самой сильной экспортной ориентацией, где хорошо оплачиваемые рабочие места приводят к высокой покупательной способности населения и, следовательно, к более высокой аренде. Согласно исследованию, все четыре района находятся в верхней четверти ценовой шкалы. Дорнбирн с арендной платой в 15,40 евро за квадратный метр является третьим по дороговизне жилым районом Австрии.

Как и в остальной части страны, цены на аренду в федеральной столице не снизились с начала пандемии. Это ставит Вену на седьмое место со средней арендой 14,40 евро во всех 23 районах. Высокие цены в городе обусловлены высоким и устойчивым спросом, поскольку Вена продолжает привлекать новых жителей. В городах в окрестностях столицы аренда также резко подорожала.

Бургенланд — это регион, где арендная плата самая дешевая. Стоимость 1 квадратного метра  в Jennersdorf  составляет в среднем 6,30 евро. Помимо Бургенланда,  сравнительно дешевая аренда в Штирии. Мурталь, например, с ценой около 6,90 евро за квадратный метр, является единственным районом наряду с Йеннерсдорфом, где средняя арендная плата не превышает 7 евро.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ