ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Экономика Австрии активно восстанавливается: ВВП в этом году вырастет на 3,9 процента

14 июнь 2021, Понедельник
192
0
Oesterreichische Nationalbank (OeNB) ожидает сильного экономического подъема в этом и следующем году из-за отмены коронных мер и прогресса в вакцинации. После снижения реального валового внутреннего продукта (ВВП) в Австрии на 6,7 процента в 2020 году Национальный банк прогнозирует рост на 3,9 процента и 4,2 процента на 2021 и 2022 годы соответственно. По сравнению с последним экономическим прогнозом, OeNB немного повысил свой прогноз.

В декабре 2020 года Национальный банк прогнозировал рост ВВП Австрии на уровне 3,6 процента в 2021 году и 4 процента в 2022 году. «2021 и 2022 годы отмечены явным процессом наверстывания отставания», — прокомментировал текущий экономический прогноз глава OeNB Роберт Хольцманн. Процесс наверстывания будет завершен в 2023 году, и экономический рост приблизится к долгосрочному среднему показателю на уровне 1,9 процента.

Экономический подъем также ведет к восстановлению рынка труда. Уровень безработицы по стране, согласно расчетам AMS, в кризисном 2020 году составлял 10 процентов и, согласно прогнозу Национального банка, ожидается, что в этом году он упадет до 9 процентов. Уровень безработицы ожидается на уровне 8 процентов и 7,7 процента в 2022 и 2023 годах соответственно.

По оценкам OeNB, уровень инфляции (HICP) должен вырасти до 2 процентов в этом году из-за более высоких цен на сырье. В 2022 и 2023 годах ожидается небольшое снижение до 1,8 процента.

Пока коронавирусный кризис продолжает ещё сильно влиять на национальный бюджет. По прогнозу Нацбанка, дефицит бюджета в этом году ожидается на уровне 6,9 процента ВВП. Сальдо бюджета ожидается в размере -2,8 процента в 2022 году и -2 процента в 2023 году. По мнению центрального банка, прекращение краткосрочной работы, субсидий с фиксированными затратами и компенсации продаж, а также восстановление экономики приведет к значительному улучшению сальдо бюджета.

Есть хорошие новости из экспортной отрасли: OeNB ожидает увеличения экспорта на 7,1 процента в этом году и на 6,4 процента в 2022 году. Опережающие индикаторы экспортной отрасли указывают на быстрое восстановление, пишет OeNB. Однако высокие цены на сырье и проблемы с поставками могут таить в себе краткосрочные риски ухудшения ситуации.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ