ВНЖ СЕРБИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ     БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В АВСТРИИ

 

Обзор: антикоронавирусные меры и шаги по открытию в соседних с Австрией странах

26 апрель 2021, Понедельник
232
0
После строгих коронавирусных мер и локдауна на востоке страны Австрия с середины мая планирует шаги по открытию.  А как выглядит ситуация в соседних странах?

Германия
Сосед Австрии также приняли решение  смягчающих мерах . На этой неделе было принято решение о «экстренном сдерживании Corona», посредством которого применяются единые правила для введения локдауна при количестве 100 случаев на 100 000 населения за семь дней. Если этот лимит превышен, в ночное время применяются строгие ограничения на выезд. Также есть планы прекратить очное обучение и закрыть магазины, культурные и развлекательные заведения. В настоящее время семидневная заболеваемость составляет менее 100 в Шлезвиг-Гольштейне (73). По данным Института Роберта Коха, в настоящее время в целом в Германии она составляет 164.

Германия определила всю Австрию как зону риска, за исключением анклавов Кляйнвальзерталь и Юнгхольц, и выпустила предупреждение о поездках. Отрицательный результат теста является обязательным при въезде, после чего следует десятидневный карантин дома. Бесплатное тестирование возможно с пятого дня.

Республика Чехия
В Чешской Республике, которая несколько недель назад была проблемой короны в ЕС, ситуация постепенно успокаивается.  Недавно число новых инфекций опустилось ниже отметки в 3 000 человек. Тенденция продолжает сохраняться, поэтому правительство осторожно предпринимает шаги по открытию. Отменено чрезвычайное положение и ночной комендантский час, а также открыты некоторые детские сады и школы. Дальнейшее послабление запланировано с 3 мая. Оно включает открытие некоторых магазинов и сервисных компаний. Гостиницы и рестораны пока остаются закрытыми, правительство хочет дождаться улучшения ситуации с заражениями.

Для въезда из Австрии требуется электронная форма, отрицательный тест и карантин. Карантин можно закончить через пять дней после получения еще одного отрицательного результата.

Словакия
В начале недели — после четырехмесячного локдауна — Словакия сделала первые шаги по его открытию и вновь открыла большинство магазинов и поставщиков услуг. Помимо маски обязательным условием для доступа является отрицательный тест, также есть ограничения по количеству людей. Отели и другие объекты размещения, зоопарки и музеи также получили разрешение на возобновление работы. Могут снова проходить церковные службы. Рестораны смогут снова открыть гостевые сады со следующего понедельника. С этого момента ограниченному количеству людей будет разрешено посещать фитнес-студии. Практически во всех районах возобновляется очное обучение в начальных и средних школах. Общенациональное чрезвычайное положение действует до 28 апреля. Это означает, что митинги протеста и массовые мероприятия в Германии, а также туристические поездки за границу запрещены.

При въезде из Австрии регистрация является обязательной, как и домашняя изоляция до получения отрицательного результата ПЦР, который может быть проведен не раньше, чем на восьмой день карантина.

Венгрия
В Венгрии тоже уже делаются первые шаги. Открытые площадки в гастрономии будут открыты с субботы до 21:30. Комендантский час действует «только» с 23:00 до 5:00. Обладатели сертификата о вакцинации от коронавируса смогут пользоваться такими объектами, как театры, библиотеки, кинотеатры, спортивные сооружения, цирки, зоопарки, бассейны, отели и внутренние помещения предприятий общественного питания, начиная со следующей недели. Детские сады и начальные школы открыты с этой недели. Поставщики торговых и  услуг возобновили работу — с ограничениями — с начала апреля.

Как правило, въезд в Венгрию для иностранцев невозможен с сентября 2020 года. Это не распространяется на иностранцев, имеющих разрешение на постоянное проживание или вид на жительство в Венгрии на срок более 90 дней, а также на спортсменов с разрешением на соревнования и сотрудников культурных организаций, действующих в Венгрии. Десятидневный карантин распространяется на всех репатриантов в Венгрию. Два отрицательных теста ПЦР могут прервать домашний карантин.

Словения
Словения также ослабила свои меры из-за улучшения числа короны. Снят общенациональный запрет на поездки между регионами. С субботы бары и рестораны по всей стране снова смогут принимать гостей на открытом воздухе, время работы ограничено с 7:00 до 19:00.  Гостиницы, кемпинги и другие объекты размещения могут открыться в понедельник при определенных условиях (ограничение на количество людей). Здесь гости должны пройти обследование, вакцинацию или быть переболевшими от короны. В закрытых общественных местах и в общественном транспорте необходима маска. Маску также необходимо носить на открытом воздухе при условии, что минимальное расстояние 1,5 метра невозможно.

При въезде в Словению австрийцы должны показать отрицательный результат ПЦР не старше 48 часов, либо им придется отправиться на десятидневный домашний карантин. Карантин нельзя сократить. Это не относится к людям, которые были вакцинированы после второй дозы или вылечились от болезни за последние шесть месяцев. Въезд из Австрии возможен только через пограничные переходы Karawankentunnel, Loibltunnel, Spielfeld (Autobahn), Bad Radkersburg и Sicheldorf. Нет ограничений на проезд через Словению, но он должен быть осуществлен в течение двенадцати часов.

Италия
Италия ослабила ограничения  с понедельника (19 апреля). С новым указом о коронавирусе Рим вновь вводит белую и желтую зоны для регионов с низким или умеренным уровнем заражения коронавирусом после недельного перерыва. В «желтых» регионах рестораны и бары снова смогут обслуживать гостей за столиками на улице в полдень и вечером с 26 апреля. Внутренние помещения остаются закрытыми. Театры, кинотеатры и концертные залы допускаются к открытию с ограниченным количеством посетителей.

Бассейны в «желтых» регионах могут открыться 15 мая. С 1 июня снова могут проводиться более крупные спортивные мероприятия — на открытом воздухе с максимумом до 1 000 зрителей. Спортивные студии также могут начать работу на этих территориях в начале июня. С 1 июля снова возможны конгрессы, разрешено открытие первых парков развлечений. Запрет на ночной выход действует с 22:00 до 5:00.

Прибышие из Австрии должны не только предъявить отрицательный тест, но и находиться на карантине в течение пяти дней. По окончании обязательного домашнего карантина необходимо провести еще один тест на Covid. Мера действует до 30 апреля, затем может быть смягчена.

Швейцария
С понедельника в Швейцарии действует смягчение. Открытые площадки ресторанов открыты. Маску можно снимать только для еды и питья. Также открыты кинотеатры и фитнес-центры. Мероприятия на открытом воздухе снова разрешены с участием до 100 человек, а также до 50 человек в помещении. В последнем случае необходимо соблюдать дистанцию и носить маски (исключения: тренировки на выносливость, репетиции хора). Театрам и концертным залам разрешается с заполнением только трети своей вместимости. Университеты снова перешли на  очное обучение. Это не должно измениться до 26 мая. Только после этого можно ожидать дальнейшего ослабления в рамках «фазы стабилизации», которая должна продлиться до конца июля. Все взрослые швейцарцы, желающие пройти вакцинацию, должны пройти вакцинацию до конца июля. Затем следует «фаза нормализации».

Шесть австрийских федеральных земель в настоящее время считаются «зонами риска» для Швейцарии. Таким образом, въезжаюшие из Вены, Нижней Австрии, Верхней Австрии, Зальцбурга, Бургенланда и Каринтии помещабтся в десятидневный карантин. Он может быть прекращен через семь дней при отрицательном тесте. Штирия больше не входит в зону риска. Кроме того, все австрийцы при пересечении границы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. В случае авиаперелета это проверяется перед посадкой.

Лихтенштейн
Правила въезда в Княжестве такие же, как и в Швейцарии. Открытые площадки ресторанов снова откроются в следующий понедельник (26 апреля).

Хорватия
Требование о маске применяется по всей стране в закрытых общественных местах и транспортных средствах, а также на открытом воздухе, где не может быть соблюдено минимальное расстояние 1,5 метра. Открытые площадки общепита работают, но время работы ограничено с 6.00 до 22.00. Ночные клубы закрыты. Открыты отели, кемпинги и другие объекты размещения. В прибрежных регионах действуют разные правила: полуостров Истрия, северная и южная Далмация имеют более мягкие правила, тогда как число инфекцийв центральной Далмации (регион Сплит-Далмация) и в заливе Кварнер (регион Приморье-Горски-Котар) выше.

Туристы из стран ЕС должны сдать отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на антигены не старше 48 часов после въезда. Если вы приедете с быстрым тестом и останетесь в Хорватии более десяти дней, вам придется пройти повторное тестирование через десять дней после первого теста. Без карантина вакцинированные люди, получившие вторую дозу более 14 дней назад, также могут свободно въехать в страну. Этот регламент изначально действует до 30 апреля. При въезде обязательна регистрация.
Источник: austria-today.ru
Читайте нас в Telegram

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
 

АВСТРИЯ
ВНЖ АВСТРИИ ОБРАЗОВАНИЕ В АВСТРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ВЕНГРИЯ
ВНЖ ВЕНГРИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ИСПАНИЯ
ВНЖ ИСПАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
ФРАНЦИЯ
ВНЖ ФРАНЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
   
 
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
   
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ШОППИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ НОВОСТИ МЫ В СМИ КОНТАКТЫ